dream/ 四月 18, 2018/ IOS, linux, VPN/ 0评论

首先上vpn gate网站https://www.vpngate.net/cn/(该链接需翻墙)

0.简介

VPN Gate 学术实验项目是一个在线服务,由日本国立筑波大学研究生院为学术研究目的运营。本研究的目的是推广 “全球分布式公共 VPN 中继服务器” 的知识。

在 VPN Gate 学术项目网站上有一个公共 VPN 中继服务器列表。互联网上的任何人都可以建立 VPN 连接至任一列表上的 VPN 服务器。无需用户注册。

vpngate.net 的镜像站点列表 (更新于 2018-04-18 09:44:16 UTC):

(以下链接部分不需要翻墙)

VPN Gate 源 (主) 网站 URL

建议使用open VPN连接

(1)Ubuntu环境下的配置

a.安装open vpn

sudo apt install openvpn

b.去VPNgate官网或者其他镜像网站下载.ovpn配置文件

在此附上几个可用链接(2018年 04月 18日 星期三 18:09:57 CST测试)

                                                    OpenVPN 配置文件: 182.158.233.113 (UDP 1581)

OpenVPN 配置文件: 58.123.165.93 (UDP 1806)

c.修改.ovpn,使其能够在Ubuntu上使用(添加了修改DNS的命令,如果不修改可以连接,但是会因为DNS问题有大量的网站提示不是私密连接而拒绝访问)

script-security 2
up /etc/openvpn/update-resolv-conf
down /etc/openvpn/update-resolv-conf

d.连接

sudo openvpn --config vpngate_211.108.33.224_udp_1404.ovpn #注意修改到你的.ovpn配置文件的路径

e.等到提示Initialization Sequence Completed说明连接成功

2. IOS环境下的配置

a.在APP store中下载openVPN

注:中国版没有这个APP,需要用美国版的APP store下载

b.去VPNgate官网或者其他镜像网站下载.ovpn配置文件

c.打开下载的.ovpn文件,打开方式选择    用其他软件打开->拷贝到OpenVPN

d.点击绿色的加号将该配置添加到列表中,然后点Connection(连接)

e.等到Status(状态)变为Connected(已连接),就可以愉快的浏览墙外网站了

3. android和windows下直接下载对应的软件,导入.ovpn文件,连接即可

 

点击数:913

Share this Post

说点什么

avatar
300
  订阅  
提醒