dream/ 八月 11, 2018/ linux, 代码编译/ 0评论

Linux中Swap(交换分区),类似于Windows的虚拟内存,就是当内存不足的时候,系统会把一部分硬盘空间虚拟成内存使用,从而解决内存容量不足的情况。

如果内存够大,应当告诉 linux 不必太多的使用 SWAP 分区, 可以通过修改 swappiness 的数值。swappiness=0的时候表示最大限度使用物理内存,然后才是 swap空间,swappiness=100的时候表示积极的使用swap分区,并且把内存上的数据及时的搬运到swap空间里面。

如果想要添加swap空间,请参考树莓派交换空间问题的解决
在ubuntu里面,默认设置swappiness这个值等于60。

1.查看当前swappiness值

cat /proc/sys/vm/swappiness

2.修改swappiness值为10(临时修改,重启后即还原为默认值)

sudo sysctl vm.swappiness=10

 

3.永久修改swappiness默认值(重启生效)

sudo gedit /etc/sysctl.conf

在文档的最后加上:

vm.swappiness=10

保存重启,搞定收工!

点击数:123

Share this Post

说点什么

avatar
300
  订阅  
提醒