dream/ 十二月 16, 2018/ Arduino, ESP8266, 嵌入式/ 0评论

前段时间了解到使用arduino IDE也能烧写ESP8266,今天做了一次尝试。

一. 安装Arduino IDE

前往Arduino官网,下载并安装对应版本的arduino IDE。

二. 在Arduino IDE中添加ESP8266的Board库

打开Arduino,打开 文件->首选项 ,在“附加开发板管理器网址”中填入http://arduino.esp8266.com/stable/package_esp8266com_index.json,并保存。

打开 工具->开发板->开发板管理器 ,搜索ESP8266,能够找到esp8266 by esp8266 Community,安装它。

三. 开发板选择ESP8266,写个测试文件

开发板选择 Generic ESP8266 Module ,在 示例 中选择一个ESP8266的示例。在这里我选择 示例->ESP8266->AdvancedWebServer 。

修改要连接到的wifi和密码,并烧写至ESP8266。

项目使用了 287412 字节,占用了 (57%) 程序存储空间。最大为 499696 字节。
全局变量使用了30296字节,(36%)的动态内存,余留51624字节局部变量。最大为81920字节。
Uploading 291552 bytes from /tmp/arduino_build_460666/AdvancedWebServer.ino.bin to flash at 0x00000000
................................................................................ [ 28% ]
................................................................................ [ 56% ]
................................................................................ [ 84% ]
.............................................

切换到工作模式,测试发现可以正常工作。

串口输出为:

18:20:15.599 -> .......
18:20:18.579 -> Connected to dtswifi
18:20:18.579 -> IP address: 192.168.43.79
18:20:18.579 -> MDNS responder started
18:20:18.579 -> HTTP server started

打开网页可以看到ESP8266服务器网页的内容。

四. 关于ESP8266烧写模式

即 GPIO0 接地,GPIO2悬空,CH_PD接VCC,此时为串口烧写模式。

GPIO0悬空,GPIO2悬空,CH_PD接VCC,为工作模式。

参考链接:

https://github.com/esp8266/Arduino

https://www.jianshu.com/p/912cb604109d

点击数:98

Share this Post

说点什么

avatar
300
  订阅  
提醒